Приставы заварили дверь жильцов, отказавшихся от квартиры в новом доме

Приставы заварили дверь жильцов, отказавшихся от квартиры в новом доме

Семья в доме №51 на улице Удальцова отказалась переселяться в новую квартиру, расположенную на 18 этаже, так как кто-то из ее членов по состоянию здоровья на такой высоте жить не может. Была предложена площадь пониже, но непонятным образом в нее заселилась другая семья. Николинским судом (без участия собственника, находящегося на службе в армии) было принято решение выселять отказников принудительно.

Во время увольнения собственник подал апелляцию. Ее рассмотрения приставы решили не ждать, 2 августа в отсутствии жильцов квартиру взломали, вещи вынесли, дверь заварили. Все это рассказал Business FM адвокат семьи С. Станкевич, приехавший на место происшествия.

Оценка поведения приставов с юридической точки зрения

Во первых, суд нарушил закон, когда без ведома собственников лишил их квартиры и против воли предоставил новую. Приставы или не понимали, или претворялись, что не знают закон. Они заявили, что действовали согласно решению суда. Но ведь тяжба продолжается, решение суда никак не может вступить в силу до ее окончания. Кроме того, торопиться некуда. Расселяемый дом переходит департаменту имущества, но расселен лишь на бумаге.

Член Госдумы Е. Юрчик обнаружила, что в нем полно жильцов, скорее всего гастарбайтеров. Она нашла их спящими на полу в одной из квартир на пятом этаже. Создается впечатление, что кто-то незаконно сдает жилье, а муниципалитет ничего не знает. Об этом свидетельствует и то, что при выселении жильцам было запрещено вывозить сантехнику.

Похожую историю рассказала женщина из Измайлова. В процессе переселения часть жильцов съехали, остальных стали заваривать в квартирах, отключили отопление и электричество. В доме, в котором сейчас живет эта женщина, ее квартиру постоянно затапливает во время дождя. Пришлось менять потолки и полы. Спор с застройщиком никак не решается. С водой тоже проблема — или ее нет, или льется кипяток. Стены «уплывают» и потолки падают во всех квартирах.

Громкий скандал получился после расселения дома на проспекте Маршала Жукова. Его жильцов переселили в дом, в котором стены с трещинами, из косяков выпадают дверные коробки, розетки выпадают, сантехника шатается. Жильцы ничего сделать не могут. Застройщик устраняет неполадки неохотно, отказаться от новых квартир нельзя, из них выселяют принудительно (отключают отопление, электричество, телевидение, интернет).


Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Copyright © 2019 Закон и порядок

Top.Mail.Ru