Предприниматели не получают обещанную государством поддержку

Предприниматели не получают обещанную государством поддержку

В последнюю неделю мая ситуация среди российских предпринимателей малого и среднего бизнеса не улучшилась, а в некоторых случаях даже стала хуже.

Бизнесмены отвечают, что более половины представителей предпринимательства не могут воспользоваться государственной поддержкой.

Это связано с тем, что огромное количество российских компаний, которые также испытывают негативные последствия в результате распространения коронавирусной инфекции COVID-19, попросту не вошли в список наиболее пострадавших отраслей.

В опросе приняли участие двадцать одна тысяча шестьсот предпринимателей. Пятьдесят процентов бизнесменов отметили, что им приходится самим справляться с коронавирусным кризисом без поддержки властей.

Какие меры были предприняты предпринимателями?

  • 26 % работодателей перевели сотрудников фирмы на дом и организовали для них дистанционную работу.
  • 21% работодателей, не смотря на незаконность данного способа, смогли убедить сотрудников написать заявление на неоплачиваемый отпуск.
  • 14% работодателей снизили заработную плату сотрудникам за счет отказа от премиальных денежных средств.
  • 11% сократили штат сотрудников за счет увольнения.
  • 10% работодателей удалось сохранить основной штат сотрудников, при этом они уволили вспомогательный персонал.
  • 8% работодателей планируют уволить всех сотрудников.
  • 62% опрошенных отметили, что не планируют обращаться в банковские организации для предоставления им льготных кредитов на выплату зарплат.
  • 17% отметили, что в банки обращались, однако им не смогли помочь, так как у банка не было необходимых для выдачи займа документов.
  • 9% получили отказ в выдаче льготного кредита на выплату зарплат сотрудникам.
  • 6% работодателей отметили, что их банк не обладает возможностью предоставления льготного кредитования.

Как отмечают эксперты, многие предприниматели отказываются обращать в банки за получением государственной помощи, так как считают ее неэффективной и не верят, что меры, предпринятые властями, помогут спасти их бизнес.

Ко всему прочему, уточняют бизнесмены, кредит необходимо будет выплачивать, а в связи с нестабильной экономической обстановкой в России доходных периодов у фирм не ожидается.

По мнению предпринимателей, у государства, прежде чем малый и средний бизнес окончательной исчезнет с российского рынка, есть последний шанс объявить чрезвычайную ситуацию и расширить список экономических отраслей, пострадавших в результате распространения смертельного вируса COVID-19.

Напомним, финансовая помощь от государства будет оказана компаниям, наиболее пострадавшим от коронавируса, в размере минимального размера оплаты труда на одного сотрудника. МРОТ в России на сегодняшний день составляет двенадцать тысяч сто тридцать рублей.



Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Новости партнёров

Copyright © 2020 Закон и порядок
Top.Mail.Ru