Плохие новости для кредитных должников в марте 2019 г.

Плохие новости для кредитных должников в марте 2019 г.

Согласно официальным данным, полученных от представителей банков, долги граждан России по взятым кредитам составляют сумму, превышающую 11 триллионов рублей.

Согласно законодательству РФ, ст. 446 ГПК, запрещено отбирать жилое помещение, если оно является единственным местом для проживания.

Следовательно, гражданам, которые оказались должниками, до последнего времени можно было не волноваться из-за того, что они могут лишаться недвижимости.

Возникла ситуация, при которой должники проживают в роскошных коттеджах или квартирах, стоящих огромных средств.

Напрашивается резонный вопрос, почему эту недвижимость нельзя продать с предоставлением ее обитателям помещения под жилье меньшей площади, чтобы с учетом разницы в стоимости не погасить задолженность перед кредитором.

Ведь в таких случаях не нарушаются конституционные права граждан, а кредиторы смогут вернуть свои деньги.

С учетом приведённых выше доводов законодатели подготовили последнюю версию проекта, по которой продать за долги жилье можно, если оно является единственным, но с учетом следующих обстоятельств:

1. Если площадь на каждого жильца превышена в два раза.
2. Если стоимость недвижимости, которая принадлежит владельцу, превышает цену вдвое по отношению к цене жилого помещения, положенного по установленным нормативам.

По последней версии закона, предполагается вносить в чёрный список тех, кто не оплатил задолженность по кредитам за жилье и прочие виды категорий должников.

Даже тем должников, которые попадут в черный список не стоит опасаться, что у них отберут недвижимость, если они проживают в небольших по площади однокомнатных или двухкомнатных квартирах.
Подробная процедура продажи недвижимости

При использовании последней версией по продаже единственного жилья, которое принадлежит должнику, необходимо соблюдать определённый регламент.

Для этого нужно учесть вышеперечисленные данные, относительно величины площадей и стоимости жилых помещений.

Далее взыскатель задолженности за жилье должен обратиться в судебную инстанцию. В суде изучаются все обстоятельства и нюансы, на основании которых выносится решение по делу, после чего можно приступить к продаже недвижимости.

Если такой процедуры не было проведено, то все последующие действия будут считаться не законными. На рассмотрение дела в суде должны принимать участие: взыскатель задолженности; сам должник; члены семьи должника.

На суде определяется минимальная величина денег, которая необходима для покупки новой квартиры. После того, как недвижимость продана, должнику передаются деньги за вычетом тех сумм, которые вычтены на погашение задолженности.

При не реализации жилья на первичных торгах, а затем на вторых, то оно остается в собственности его владельца. После годичного срока, взыскатель имеет право на проведение повторной процедуры.



  1. а как вообще проходит суд-если у должника пенсионера кроме пенсии нечего нет-даже прописки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Copyright © 2019 Закон и порядок

Top.Mail.Ru