«Многоэтажки — это токсичный актив с коротким сроком жизни»

«Многоэтажки — это токсичный актив с коротким сроком жизни»

Запланированные до 2024 года высокие показатели в сфере строительства жилья являются достаточно спорной и неоднозначной темой не только среди специалистов в строительной сфере, но и среди чиновников. Многие говорят о том, что такая задача не выполнима, а острой необходимости в увеличения объемов строительства просто нет. Спрос на жилье есть, но вопрос обстоит в платежеспособности страны и граждан.

Существуют определенные сомнения по поводу возможности такого масштабного увеличения объемов строительства, тем более, рынок строительства на сегодняшний день претерпевает некоторые сложности. Большую часть строительство должны составить именно многоэтажные постройки. Правительство планирует увеличить масштабы в два раза, по сравнению с прошлым годом, что, по мнению многих специалистов, не представляется возможным в условиях современного положения рынка.

К строительству районов с многоэтажными домами сегодня нужно подходить особенно ответственно. Огромные железобетонные конструкции имею негативное влияние на здоровье людей. Хотя, это довольно-таки неоднозначный вопрос, многие считают, что многоэтажки, сконцентрированные в одном месте способствуют появлению дискомфорта. В Европе уже давно отошли от таких жилых объектов. Фактор низкой комфортности и появление стрессов у людей ведет к развитию демографической проблемы.

Второй вопрос – это пожарная безопасность. Дома с количеством этажей выше 17 – представляют определенную угрозу для своих жителей при вероятном возникновении пожара. Эвакуировать и спасти всех, к примеру, в 25 этажной постройке просто не представляется возможным, чему свидетельствуют примеры некоторых стран. В Англии в 2017 году случился пожар в 20-ти этажном доме. Невозможность спасти всех привело к смерти 30 человек. В современных пожарных машинах длина лестницы составляет максимум 63 м. При спасении людей из многоэтажного дома, лестнице не хватает длины, чтобы добраться до всех пострадавших, а малоподвижным гражданам и инвалидам вовсе не представляется возможным спуститься по такой лестнице.

Современные железобетонные многоэтажные дома имеют срок эксплуатации в 50 лет. Далее они должны быть снесены или пройти капитальный ремонт. Ремонтопригодность у этих конструкций очень низка, а, чтобы снести такой дом, потребуется максимум затрат от государства, так как речь идет о металле, который нелегко претерпевает изменения. Кроме того, демонтаж одного здания принесет невероятно огромное количество строительного мусора, что пагубно повлияет на экологию. Не стоит забывать о том, что сейчас строят целые районы, где многоэтажки расположены близко друг к другу и это – тоже проблема.

Таким образом, пройдут десятки лет, и наши потомки могут столкнуться с проблемой: ветхие железобетонные многоэтажные постройки, с которыми нужно что-то делать.



Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости партнёров

Copyright © 2019 Закон и порядок

Top.Mail.Ru