Как пенсионеру инвалидность помогла списать долг по кредиту?

Как пенсионеру инвалидность помогла списать долг по кредиту?

Дело в том, что я сам инвалид с детства 3 группы. Да еще жену взял с инвалидностью. Довольно тяжелое у нее заболевание. Дочка родилась — со зрением проблемы. В общем, все больные, но как, то крутимся.

С деньгами у нас проблемы частые. Жене получше. Я на работу. Снова супругу болезнь гложет, увольняюсь, с ней сижу. А каких денег лечение стоит! Лучше и не говорить!

Я частенько в банки за кредитом обращался. А возвращал не регулярно. В общем, за нами до сих пор хвост долгов волочится. Не выплатим ни как. Как-то раз я даже с банком судился.

Я взял кредит в Сбербанке. Не очень большую сумму 20000 рублей. Первые полгода выплачивал. Потом жена в больнице оказалась. Стал выплачивать с задержками, затем и вовсе перестал платить.

Ко мне ходили сотрудники банка. Из отдела по взысканию задолженности. Звонили ежедневно, по нескольку раз. Я объяснял, что у меня тяжелое материальное положение. Пояснял что я не мошенник, у меня просто нету денег. Сотрудники банка отвечали что сочувствуют, — «Но зачем, мол, тогда брал в долг, если отдать не можешь?», — спрашивали они. Делали всякие предложения типа, — «отдай часть суммы, остальное мы спишем». Но у меня и части суммы не было. Потом банкиры стали звонить родственникам. Пару раз даже наклеили на мою дверь надпись «Должник». А потом Сбербанк на меня в суд подал.

Мне повезло, меня предупредили повесткой. Такие дела часто у банка. Но мне повезло. Причем решают в пользу банка.
Я обратился в гос. контору вторичной юридической помощи. Мне как пенсионеру и лицу малоимущему выписали государственного адвоката. Причем бесплатно. То есть даром. Адвокатша, ознакомившись с делом, заявила, — «Совсем не платить, не выйдет, а вот штрафы и проценты можно списать».

Начался судебный процесс. Представители банка выставили меня мошенником и злостным не плательщиком по кредиту. Адвокат активно апеллировала им тем, что я и моя супруга инвалиды, и мы находимся в очень тяжелом материальном положении.

Судебный процесс шел относительно не долго. Всего 5 месяцев. В судебной практике это не срок. Суд принял во внимание доводы адвоката. Доводы относительно моей инвалидности и тяжелого материального положения.

Было принято решение о том, что я должен вернуть часть суммы. Убрали все штрафы и половину процентов. Также списали часть тела кредита. Вот так, кто бьется, тот пробьется, кто ищет, тот всегда найдет!


Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Copyright © 2019 Закон и порядок

Top.Mail.Ru