Должники по кредитам часто сами нарушают закон

Должники по кредитам часто сами нарушают закон

Довольно часто должники выступают в качестве жертв, на плечах которых висит огромное долговое бремя, но если проследить причины возникновения этой ситуации, то виновниками своего положения окажутся они сами.

Более того, люди, имеющие кредитную задолженность, довольно часто поступают не очень добросовестно, а порой открыто нарушают закон.

Как это происходит?

Начать нужно, пожалуй, с самого кредитного договора, который является официальным документом и подразумевает выполнение всех указанных обязательств обеими сторонами. Банк, со своей стороны, удовлетворил требования должника, предоставив ему необходимую сумму, а когда настал черёд заёмщика выполнять свои обязательства, он просто от них отказался, причём в одностороннем порядке.

Что происходит дальше? Долговая сумма накапливается, а должник не перестаёт игнорировать банк, нарушая условия договора. А когда банк подаёт на него в суд, заёмщик начинает всячески защищаться, а то и вовсе обвинять кредитную организацию.

Законно ли это? Вряд ли.

Отдельное внимание следует уделить процедуре банкротства. Очень многие должники инсценируют его с целью списать со своего счёта долговую сумму. Они передают своё имущество близким друзьям, родственникам, знакомым, чтобы спасти его от рук судебного пристава. Их не пугает даже тот факт, что за подобное человек может понести уголовную ответственность (до 2 лет лишения свободы).

Таким образом, банкам не остаётся другого выхода, кроме как списать долговую сумму, либо довольствоваться выплатой «тела» кредита (в лучшем случае).

Сейчас довольно популярной стала фраза «Закон на стороне должников». Это не совсем правда, поскольку оправдать должника можно только при смягчающих обстоятельствах или же банкротстве.

Известны также случаи, когда должники сами начинают распространять недостоверную информацию о своих кредиторах. Типичный пример – случай, что банк якобы забирает у должника его единственное жильё (на деле такое невозможно, поскольку единственное жильё должника и его семьи входит в список исключений, т.е. такого имущества, которое не подлежит изъятию как жизненно необходимое).


Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Copyright © 2019 Закон и порядок

Top.Mail.Ru