Что вас ждёт, если вас экстрадируют?

Что вас ждёт, если вас экстрадируют?

Что такое экстрадиция? Как правило, под этим понимается процесс возврата гражданина, уехавшего за границу, на родину. Но нужно признать, что экстрадиция становится инструментом для того, чтобы преследовать бизнесменов, успевших выехать из России или СНГ, где находится их бизнес.

Вы ещё не столкнулись с тем, что российская полиция прикладывает все усилия, чтобы выдернуть вас из-за рубежа обратно насильственным методом и здесь уже «докопаться с пристрастием»? Если нет, то вам очень повезло. Но помните, что в такой ситуации может оказаться практически любой бизнесмен, который достаточно успешен, чтобы вызывать интерес, а действительно нарушать законы при этом совершенно не обязательно — вас всегда найдут, в чём обвинить, если вами кто-то всерьёз заинтересовался.

Многие бизнесмены, кстати, как раз уехали за границу, чтобы избежать преследования в родной стране. Но на этом дело не кончается, потому что часто местные власти будут разыскивать вас и за границей, применяя давление к европейским властям, чтобы вас выдали и экстрадировали. Чем обычно кончается такая «экстрадиция»? Отметим, что наша версия развития событий не придумана нами, а основана на десятках реальных историй, обобщённых в одну.

Итак, вы прибыли в Россию

Если, несмотря на всё ваше сопротивление, европейские власти вас «сдали» и отправили домой, то в большинстве случаев прямо в аэропорте вас возьмут под стражу или арестуют. Хорошо, если на родине у вас есть адвокат, с которым вы успеете договориться, чтобы он вас встретил, однако почти никогда реальной помощи он оказать не может. Ему либо не дают права приблизиться к вам по каким-то придуманным причинам, либо просто забирают вас и увозят. Ордер на арест, как правило, настоящий, выданный прокурором, на которого также надавили те люди, кому всё это выгодно. Пока вы находитесь под арестом, против вас сфабрикуют и дело, которое затем будет передано в суд.

Кстати говоря, что интересно, московского бизнесмена вполне могут вывезти в другой город или в другую область, чтобы нужный суд, где судьи куплены или запуганы, принял нужное решение. Ну а если будет решение суда, то уже ничто не помешает отправить вас прямиком в тюрьму. Впрочем, российские полицейские обычно не торопятся отправлять человека в тюрьму, ведь есть такое прекрасное место, как следственный изолятор. Сколько успешных бизнесменов сидело в нём месяцами, ожидая обвинений и суда? Чтобы вам не было там скучно, вам будут слать бесконечные тома уголовного дела, чтобы вы могли понять, насколько тяжелы обвинения в ваш адрес. Кроме того, что уж отрицать, в российских СИЗО применяются самые разные методы допроса и получения разных данных у человека, который может что-то реально знать, что-то такое, что связано с бизнесом и деньгами. Нарушение прав человека? Но кого это волнует, вышестоящие органы спокойно закроют глаза на превышения и преступления своих пешек, которые были направлены на выбивание данных из бизнесменов.

В общем, нужно очень хорошо понимать, что если вас экстрадируют на родину — то никакая это не экстрадиция, а прикрытая законом репрессия. Добиваться правды в таких условиях практически бесполезно. В такой суд, который можно назвать мало-мальски непредвзятым, ваше дело точно не попадёт, так что вы будете под домашним арестом, в СИЗО или в тюрьме до тех пор, пока вы кому-то интересным и ваш бизнес видится кому-то лакомым куском.

Как бизнесмены теряют свой бизнес

Как правило, вытащить бизнесмена из-за границы, засудить и запихнуть в тюрьму — это не самоцель. Даже если кто-то украл и вывез за границу вагон долларов, преследовать его только из чувства справедливости никто не будет, уж поверьте. Опыт говорит о том, что чаще всего всё это делается для того, чтобы забрать бизнес. Как это обычно происходит? Очень просто. Пока бизнесмен сидит в изоляторе (и потому не может принять активного участия в недопущении противоправных действий), власти обычно предпринимают следующие действия:

— рейдерский захват. Группа бравых молодцов приезжает на нескольких машинах, объект оцепляется под выдуманным предлогом, во многих случаях сотрудники выгоняются с его территории. Таким образом, бизнес перестаёт работать.
— под предлогом «конфискации» ничто не мешает в это время вынести и вывезти всё ценное оборудование, продукцию, а также документы. Всё ценное будет продано, а документы использованы против вас.
— нередко фирму специально банкротят, приставляют «управляющего», который осуществляет либо политику продажи всех ценностей, либо продажи самой фирмы, полностью либо по частям, другим владельцам. Всё это идёт на «погашение долга», и нередко бывает, что в итоге компания, которая покупает фирму, или подставное юридическое лицо, получает и деньги, отправленные на «погашение», ведь за этим, скорее всего, стоит один человек.

Как избежать экстрадиции

Конечно же, если вы хотите всё это исключить из своей жизни, то желательно заранее об этом позаботиться. Не дожидаясь того, что вас уже посадят в самолёт и отправят на родину. Лучше всего обратиться к специалистам на самом раннем этапе, когда вы только увидели первые признаки того, что вас хотят экстрадировать. При этом специалисты должны быть такие, чтобы вы могли рассчитывать на их непредвзятость и их лояльность к вам. Именно поэтому нужно обратиться к специалистам, которые предлагают свои услуги всем тем, кто заинтересован в:
— спасении от экстрадиции
— спасении от насилия и нарушения прав
— законных судебных разбирательствах
— сохранения своего имущества и бизнеса
Как правило, человеку, который оказался в такой затруднительной ситуации, почти не к кому обратиться — правоохранительные органы своей страны как раз и оказывается агрессором, а власти другой страны далеко не всегда будут спорить и наживать себе проблемы. Обращение к специалистам — гарантия того, что всё будет делаться по закону и вы сможете защитить свои права, а не будете подвергнуты репрессиям незаслуженно.



Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Новости партнёров

Copyright © 2020 Закон и порядок
Top.Mail.Ru